Карагандинская детская железная дорога

Карагандинская детская железная дорога, одна из немногих уцелевших детских железных дорог в Казахстане.

В июне 2017 года мы совершили путешествие в город Караганды с целью посещения детской железной дороги.

В Караганду приехали рано утром на поезде из Алматы. Выходя из поезда, на соседнем пути заметили новую электричку ЭП3Д сообщением «Караганды — Астана-Нурлы Жол» и побежали фотографировать её с пешеходного моста. Вскоре состоялась встреча с карагандинскими коллегами по интересам к железной дороге Валерием и Денисом. С ними же мы отправились прогуляться по перегону от станции Караганды в сторону Майкудука и сделали несколько фотографий поездов.

Электропоезд ЭП3Д-0003, поезд № 853 Караганды — Астана-Нурлы Жол

Электровоз KZ4AT-0005, поезд № 151 Алма-Ата 1 — Астана-1

Электровоз KZ8A-0035

После небольшой прогулки по городу мы отправились к главной цели. Пройдя через Центральный парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, мы оказываемся у детской железной дороги. Примечательность этого объекта в том, что она уцелела до наших дней в том виде, в котором была, а именно с настоящим поездом узкой колеи 750 мм. Таким достижением, похвастаться сможет не каждый город. Во многих городах детские железные дороги утратили свои узкоколейные поезда, были заменены на современные игрушечные, а в некоторых городах и вовсе детские узкоколейки были разобраны.

На станции Арман (бывшая Комсомольская) мы увидели поезд, представляющий собой тепловоз ТУ2-111 и три пассажирских вагона типа ПВ051 1986 года. Было заметно, что тепловоз с вагонами и станция недавно окрашены и приведены в аккуратный вид. До начала работы железной дороги оставался почти час. За это время мы обошли весь поезд вокруг и рассмотрели все детали. Состояние подвижного состава, как и всей детской железной дороги было очень хорошим.

Тележка тепловоза ТУ2-111

Тележка вагона ПВ051

«Касса»

Из истории Карагандинской детской железной дороги:

Детская железная дорога была построена летом 1956 года и была опробована в День шахтёра, официальное открытие состоялось 1 мая 1957 года. Первоначально протяжённость дороги составляла 1800 метров и действовали две станции: Комсомольская (сейчас Арман), где находилось управление дороги, и Пионерская.

В 1980-х годах был построен новый участок в виде петли южнее станции «Пионерская» и открыта новая станция возле зоопарка.

Детская железная дорога работала в качестве учебно-воспитательного учреждения до конца сезона 2001 года. Осенью 2001 года она была снята с баланса национальной железнодорожной компании «Қазақстан темір жолы» и законсервирована.

В 2004 году, в честь столетия железных дорог Казахстана, детская железная дорога возобновила работу в качестве аттракциона.

В 2006 году движение вновь было прекращено. В 2007 была проведена реконструкция с целью возобновления движения. 1 мая 2008 года детская железная дорога возобновила свою работу.

Подвижной состав много раз менялся. С начала функционирования единственным локомотивом был паровоз. В начале 1960-х он был заменён на тепловоз ТУ2-115. В начале 1970-х годов парк подвижного состава пополнился тепловозом ТУ2-037. В конце 1980-х годов железная дорога получила тепловоз ТУ2-111, ранее принадлежавший Кустанайской ДЖД, который и эксплуатируется до сих пор.

Колея железной дороги — 750 мм. Протяжённость — 5,1 км

К 11 часам появились работники железной дороги и начали готовиться к открытию. В это время мы познакомились с машинистом и другими сотрудниками. Объяснили кто мы и с какой целью сюда приехали. Они были приятно удивлены нашему необычному интересу к железной дороге и к узкоколейке в частности. Нам удалось проникнуть внутрь тепловоза ТУ2 и сделать фотографии кабины с машинным отделением.

Набрав немного пассажиров, наш поезд отправился. Ехали не спеша по заросшей травой узкоколейке. Очень понравился гудок тепловоза ТУ2, своим звучанием он напомнил локомотивы старого поколения. Вспомнились впечатления из детства, когда мы катались в таких же вагонах по детской железной дороге, вот только не хватало детской команды южных железнодорожников. Эта долгожданная поездка на детской узкоколейки была тем самым моментом, ради которого мы ехали тысячу километров от дома.

Далее по предварительной договорённости, поезд сделал две остановки для фотографирования. Мы сами выбрали места для съёмок и позицию поезда по отношению к освещению и окружению. Фотографии получились отличными, как мы и ожидали. Надеюсь, что они отразят эти яркие моменты в истории Карагандинской детской железной дороги.

Интерьер вагона ПВ051

Нельзя не сказать о работниках детской железной дороги. Машинист является бывшим машинистом на настоящей железной дороги, в данное время на пенсии. Заметно, что все работники относятся к этой железной дороге очень бережно, постоянно поддерживают в хорошем техническом состоянии. Таким делом могут заниматься лишь те люди, которым это не безразлично.