Караганда

Путешествие в Караганду с целью посещения детской железной дороги, одной из немногих уцелевших в Казахстане.

Целью путешествия в Караганду была детсая железная дорога, одна из немногих уцелевших в Казахстане. Из Алматы отправились поездом «Алматы — Астана» и в Караганде мы были в 7 утра. Мест было много даже на нижних полках, что нас сильно удивило, так как в Астане проходит выставка ЭКСПО. На многих станциях, таких как Отар и Чу поезд не останавливался. Перевозчик КТЖ (Казахстан Темир Жолы) оказался в принципе нормальным, ездить можно.

План путешествия был тщательно расписан по часам. Был составлен маршрут, учитывающий погоду, расположение солнца и достопримечательности. Погода оказалась намного лучше, чем прогнозировалась синоптиками. Вместо облачности после обеда, весь день светило солнце. На наше удивление в Караганде была очень сильная жара, даже тень толком не спасала. Это было очень не кстати, учитывая ещё бессонную ночь в поезде и общую усталость. Но план есть план, оставалось терпеть и двигаться вперёд.

Караганда́ (каз. Қарағанды) — город в Казахстане, центр Карагандинской области. Является крупным индустриально-промышленным, научным и культурным областным центром. Статус города Караганда получила 10 февраля 1934 года. Находится в центральной части Казахстана.

Прогулка по городу началась с памятника космонавтике в сквере «Шалкыма». Далее мы отправились мимо одноимённого концертного зала к одной из главной улиц города к проспекту Бухар-Жырау. На бульваре Мира у вывески «В феврале 1934 года присвоен статус города» и на фоне молодых художников-студентов мы сделали снимок на память. Далее один из самых узнаваемых монументов Караганды — «Шахтёрская Слава», созданный в 1975 году скульпторами А. Билыком и А. Малковым. Нельзя не обратить внимание на множество надписей и панно с советских времён, которые размещены на жилых домах.

Памятник космонавтике

Презентацию приурочили к 20-летию Независимости и 50-летию первого полета человека в космос. Эта композиция видна издалека и состоит из двух частей: четырехметровой фигуры космонавта и шпиля высотой в 36 метров.

Здание на улице Ленина, 12

Концертный зал «Шалкыма»

Здание концертного зала «Шалкыма», откуда отправлялись на фронт сформированные в Караганде войсковые части. Здание явля¬ется памятником истории и архитектуры, связано с событиями Великой Отечественной войны.

На бульваре Мира

Здание на проспекте Бухар Жырау, 30

Монумент «Шахтёрская Слава»

Караганда оказался очень приятным городом для прогулок. Понравилась планировка города, большие и широкие улицы, много бульваров и скверов. Центральная часть города состоит из красивого архитектурного ансамбля, преимущественно состоящего из зданий старых построек. В сравнении с другими городами Казахстана, центр города неплохо сохранился в первозданном генплане, очень мало дополнительно построенных зданий. Стоит отметить, что в городе осталось много улиц со старыми названиями улиц, такие как бульвар Мира, улица Ленина, улица Войнов-Интернационалистов.

Пройдя через Центральный парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, мы оказываемся у детской железной дороги, которая являлась основной целью нашего путешествия. Примечательность этого объекта в том, что она уцелела до наших дней в том виде, в котором была, а именно с настоящим поездом узкой колеи 750 мм. Таким достижением, похвастаться сможет не каждый город. Во многих городах детские железные дороги утратили свои узкоколейные поезда, были заменены на современные игрушечные, а в некоторых городах и вовсе детские узкоколейки были разобраны.

Тепловоз ТУ-2

На Карагандинской детской железной дороге мы провели много времени, покатались и сделали фотографии. Подробнее об этом в статье «Карагандинская детская железная дорога». После этого покинули парк и направились далее по плану путешествия. Прошли у Дворца культуры горняком, мимо Стеллы Независимости и рядом с ЦУМом. На улице Нуркена Абдирова посетили памятник «Где-где?» — «В Караганде!»

Дворец культуры горняков

Зрительный зал на 1000 мест оформлен богатой рельефной орнаментировкой стен, карнизов и пластичного многоплоскостного потолка с плафоном, выполненным в технике росписи. Малый зал на 350 мест оформлен тематической фресковой росписью. Главный вестибюль связан парадными лестницами с большим светлым фойе перед зрительным залом. Здание построено в кирпиче, фасады отделаны терразитом, цоколь облицован гранитом.

Построен в 1950 г., Архитекторы: И.И. Бреннер, Я.А. Яноша

Стелла независимости

Открыта к 20-летию независимости Республики Казахстан. Сооружена приблизительно на том же месте, где был установлен памятник Ленину.Венчает стелу орел, сидящий на шаре, и солнце, как символы независимости. Высота стеллы 47 метров.

«Где-где?» — «В Караганде!»

Идея создания памятника известной во всем мире крылатой фразе «Где-где?» — «В Караганде!» принадлежит шоумену Бари Алибасову, уроженцу Казахстана.

Посетили два религиозных объекта. Собор Пресвятой Девы Марии Фатимской Матери всех народов и Карагандинскую областную центральную мечеть. Оба здания меня впечатлили своими размерами и расположением. Католический собор выполнен в виде комплекса, основного помещения в готическом стиле и рядом стоящих корпусов. В общем, архитектурный комплекс выглядит очень интересно. Из далека он чем-то напоминает средневековый замок Европы. Мы прошли во внутрь Собора и увидели красивый интерьер зала для проповедей, однако фотографировать не стали, тем самым не нарушая правила посещения.

Собор Пресвятой Девы Марии Фатимской Матери всех народов

Церковь служит кафедральным собором Карагандинской епархии, возглавляемой епископом Аделио Дель’Оро. Самый большой католический собор в Казахстане.

Карагандинская областная центральная мечеть размещается в Этнопарке им. 10-летия Независимости Казахстана. Мечеть красивой восточной архитектуры и внушительных размеров гармонично расположилась в большом этнопарке. Хотелось бы подчеркнуть очень грамотное и удобное расположение мечети. В этом плане Караганда мне показалась очень удачной по продуманности планировки города. Как и исторический центр, так и новые центральные районы продуманны очень хорошо и могут послужить примером для большинства городов Казахстана.

Карагандинская областная центральная мечеть

Одна из крупнейших мечетей Казахстана.

Мечеть трёхэтажная, высота четырёх минаретов составляет 51 метр. Кроме того, над мечетью главный купол высотой в 12 метров и 8 малых куполов.

Городской общественный транспорт Караганды представлен в виде автобусов. Есть новые автобусы китайского и российского производства и есть старые от немецкого производителя. Стоимость проезда, как и в Алматы 80 тенге. Неоднократно наблюдались конкурентные отношения между водителями в виде выяснений отношений между собой.

Mercedes-Benz O405

Yutong ZK6118HGA

Такси в Караганде вытянутой рукой не остановить. Это я понял простояв у обочины несколько минут. Удивили такси стоящие без клиентов, которые отказывались везти без предварительного вызова. Вызывать такси по указанному номеру и мобильному приложению я не стал принципиально. Тут же хотелось бы подчеркнуть, что со стороны водителей автобусов, контролёров и таксистов нет никакой гостеприимности по отношению к туристам. Зато прохожие карагандинцы общались очень хорошо и гостеприимно.

«Караганде образцовый порядок , высокую культуру»

Железнодорожный вокзал на станции Караганды

По итогам однодневного посещения Караганды, впечатления о городе остались положительными. Не считая своего родного города Алматы, Караганда оставила впечатления лучшего города Казахстана. Это лично моё мнение, которое сложилось из списка городов, которые я посетил. Очень надеюсь, что в будущем мне удастся посетить остальные города Казахстана, где я ещё не был.