Локомотивное депо Горький-Сортировочный ТЧ-6

Первый официальный железнодорожный споттинг в Нижнем Новгороде

Мемориал погибшим 1941-1945

Идея устроить официальный железнодорожный споттинг появилась совместно с коллегой по увлечению Антоном Цветковым. Разрешение получили в ГЖД (Горьковская Железная Дорога), филиала ОАО «РЖД» и отправились в депо ТЧ-6.

Наша команда: Александр Шаганин, Александр Залесский, Даниил Залесский, Игорь Астафьев, Антон Цветков, Илья Цветков, Илья Ремесков.

паровоз Л-3095

В настоящее время депо разделено на несколько частей в виде СЛД, ТР и другие цеха. Разбираться в этой структуре мы не стали, пройдя через КПП мы пошли по территории посещая все цеха. Первым был цех с электровозами, затем с тепловозами.

Начиная наш путь по депо, обратили внимание на паровоз серии Л. Это тот паровоз, который фигурирует на праздниках 9 Мая в Нижнем Новгороде. Паровоз на ходу!

Впечатлили все цеха с локомотивами. Тут можно было посмотреть всё в деталях, включая сами детали локомотивов в отдельности. Наглядно видно устройство электровозов и тепловозов. Можно посмотреть на них со всех сторон, даже снизу со смотровой ямы. Такая возможность за пределами депо вряд ли представится. Побывали в кабинах и в машинных отделениях. На фоне электровоза на память сделали групповое фото.  К сожалению не посетили цех ПТОл, это мы оставили на следующий раз.

электровоз ВЛ80С-2658

электровоз ЧС4Т-272

Цех ТР-2 электровозов СЛД-56

электровоз ВЛ80С-2604

тепловоз ЧМЭ3-5958

Цех ТР-1, 2 теплвозов СЛД-56

тепловоз ЧМЭ3Т-6321

Клапана поршня ДВС от тепловозов ЧМЭ3

Аккумуляторы тепловоза ЧМЭ3

Тяговые двигатели тепловоза ЧМЭ3

Кабина тепловоза ЧМЭ3

тепловоз ЧМЭ3-2834