Моторвагонное депо Горький-Московский ТЧ-7

Посещение моторвагонного депо ТЧ-7 в Нижнем Новгороде

У депо очень большая история, которой более 150 лет. Открытие состоялось 1 августа 1862 года. Первое название «Паровозное депо восьмого участка службы тяги Московско-Курской, Нижегородской и Муромской железных дорог»

1 августа из ворот паровозо-вагонных мастерских был подан состав первого поезда на Москву. Об этом историческом событии сообщили «Нижегородские губернские ведомости» 11 августа 1862 года. В январе 1863 года на Московско-Нижегородской железной дороге уже насчитывалось 94 паровоза, значительная часть которых была приписана к нижегородскому депо.

Наше посещение этого моторвагонного депо было в рамках второго официального споттинга, согласованного с ГЖД. В этот раз собралась обновлённая команда, было много тех, кто не бы на первом официальном споттинге. На проходной в депо нас встретил заместитель начальника моторваганного депо и началась экскурсия. Много интересного и любопытного мы услышали про депо, которому полторы сотни лет. Посмотрели новый электропоезд ЭП3Д, который в эксплуатации ещё не был, а так же все типы действующих подвижных составов. Прошли через цеха по ремонту и обслуживанию электропоездов. Посетили бывшее моторвагонное депо, на месте которого сейчас располагается вагонное депо. 

электропоезд ЭД9М-0188, ЭД9М-1026, ЭД9М-0194

электропоезд ЭР9Т-745

новый электропоезд ЭП3Д-0027

колёсная пара в цеху по обслуживанию электропоездов

цех по ремонту электропоездов

рельсовый автобус РА2-063

электропоезд ЭС1-030

На данный момент депо обслуживает электропоезда: ЭР9Т, ЭР9М, ЭД9Э, ЭП3Д и другие; скоростные поезда ЭВС2 «Сапсан» и ЭС1 «Ласточка»; рельсовые автобусы РА2.

Обслуживаемый депо подвижной состав курсирует по семи направлениям: Московское, Кировское, Арзамасское, Павловское, Мызинское, Заволжское и Фролищи.

автомотриса АЧ2-052

старый моторный вагон электропоезда ЭР9

паровоз Эр796-37

ретро-вагон цистерна