Музей моторвагонного депо Горький-Московский

Посещение музея моторвагонного депо ТЧ-7 в Нижнем Новгороде

24 декабря 2018 года мы посетили музей моторвагонного депо в Нижнем Новгороде. Музей находится на территории депо и попасть в него просто так для каждого желающего непросто. Предварительно получив разрешение от пресс-службы Горьковской железной дороги ГЖД, нам удалось там побывать. В назначенное время нас ждал старейший работник этого депо Шуин Владимир Елисеевич. Он и провёл для нас экскурсию с очень интересными рассказами о истории Горьковской железной дороги. 

В музее собрано много информации о истории музея. Много уникальных фотографий, которые отражают первые годы депо. Изначально депо было паровозным, первыми локомотивами были иностранные машины и иностранные машинисты. Затем начали появляться отечественные, в том числе Сормовские паровозы. Первый опыт постройки паровозов и машинистов был получен от зарубежных коллег. Тяжёлые годы депо пришлись на время Великой Отечественной войны, от нехватки мужчин, часть машинистов были женщины. Знаменитый бронепоезд «Козьма Минин» водила машинист женщина. Это и многое другое с большим интересном рассказывал Владимир Елисеевич. Слушать было очень интересно, ведь сам Владимир Елисеевич работал машинистом паровоза с 22 лет! Потом он работал машинистом тепловоза и электро и дизель-поезда.

Интересно было послушать некоторые факты связанные с этим депо. Например, в военные годы через ныне существующий Канавинский мост через Оку, по трамвайным путям лёгким паровозом перевозили небольшие поезда с товарами первой необходимости. Так же было интересно узнать, что бронепоезд-памятник «Козьма Минин», который установлен у ДК Железнодорожник, является подлинным. Под бронёй находится тот самый паровоз, который и был в те военный годы, доехавший до Берлина. В мирное время паровоз был освобождён от брони и долго работал на Урале. Потом работниками ГЖД, паровоз вернули в Нижний Новгород и установили в броне на постамент.

Много времени экскурсии Владимир Елисеевич рассказывал о истории развития подъездных путей к предприятиям в Нижнем Новгороде. О том когда появился первый мост через волгу, и как строилась железная дорога в окрестностях.24 декабря 2018 года мы посетили музей моторвагонного депо в Нижнем Новгороде. Музей находится на территории депо и попасть в него обычному желающему не так просто. Предварительно получив разрешение от пресс-службы Горьковской железной дороги ГЖД, нам удалось там побывать. В назначенное время нас ждал старейший работник этого депо Шуин Владимир Елисеевич. Он и провёл экскурсию с рассказами об истории Горьковской железной дороги.
В музее собрано много информации по истории музея. Много уникальных фотографий, которые отражают первые годы существования депо. Изначально депо было паровозным, первыми локомотивами были иностранные машины и иностранные машинисты. Затем начали появляться отечественные, в том числе Сормовские паровозы. Первый опыт постройки паровозов и машинистов был получен от зарубежных коллег.
Тяжёлые годы депо пришлись на время Великой Отечественной войны. Ушедших на фронт мужчин-железнодорожников пришлось заменять женщинам (даже в таких тяжелых профессиях, как кочегар). И даже знаменитый бронепоезд «Козьма Минин» водила машинист — женщина.
Это и многие другие интересные факты рассказал Владимир Елисеевич. Слушать было очень увлекательно и познавательно, ведь сам Владимир Елисеевич работал машинистом паровоза с 22 лет! Потом он работал машинистом тепловоза, электро- и дизель-поезда.
Рассказал Владимир Елисеевич и о том, как в военные через Канавинский мост через Оку по трамвайным путям лёгким паровозом перевозили небольшие поезда с необходимыми грузами, быстро соединяя московское и казанское направления. Или, например, тот факт, что бронепоезд-памятник «Козьма Минин», который установлен у ДК Железнодорожник является подлинным. Под бронёй находится тот самый паровоз, который тянул бронепоезд в те военный годы, доехав почти до Берлина. В мирное время паровоз был освобождён от брони и уже в 50е был обнаружен на Урале. Совместными усилиями железнодорожников паровоз вернули в Нижний Новгород и установили в броне на постамент.
Немало Владимир Елисеевич рассказал об истории развития подъездных путей к предприятиям в Нижнем Новгороде. О том, как появился первый мост через Волгу, и как строилась железная дорога вокруг Нижнего Новгорода и в областные направления: Балахну, Павлово, Арзамас.

паровоз серии «С» Сормовский

женщины машинисты паровозов

электропоезд «ЭР9»

дизель-поезд «Д1»

бронепоезд «Козма Минин»

главный инженер депо Гут Владимир Абрамович, работал во времена перехода с паровой тяги на электрическую

Алексендр Залесский, Александр Смеркалов, Игорь Астафьев, Шуин Владимир Елисеевич, Олег Чалков, Антон Цветков