Новый поезд «Алматы — Защита»

Отправление нового скоростного поезда «Алматы — Защита».

В октябре 2014 из Алматы в Усть-Каменогорск отправился первый скоростной поезд «Тальго» № 69/70 (Алма-Ата 2 — Защита) под тепловозной тягой на северное направление Турксиба от Алматы. Этот поезд будет курсировать через день.  Официальный перевозчик АО «Пассажирские перевозки».

Поезд состоит из 23 вагонов, из них 2 вагона класса «Гранд», 2 «Бизнес», 14 «Турист», 1 вагон-ресторан, 1 вагон-бар и 3 технических. Стоянки в пути следования: Сары-Озек, Уш-Тобе, Матай, Актогай, Аягоз, Шар. Время в пути до Усть-Каменогорска 17 часов 45 минут, обратно — 17 часов 08 минут.

От станции Алма-Ата 2 до Алма-Ата 1 поезд довезёт вывозной локомотив, далее к хвосту поезда прицепится тепловоз и повезёт его до Усть-Каменогорска.

Мы не упустили возможность заглянуть в электровоз KZ4AC, который в данном случае был вывозным. Электровоз был произведён в Китае. Конструкционная скорость 200 км/ч. Хотелось бы отметить, что неплохо оборудована кабина локомотивной бригады и аккуратно выглядит машинное отделение.

Мероприятие было торжественным. Был временно установлен железнодорожный станционный колокол отлитый еще в начале ХХ века. Такие колокола использовались, чтобы извещать пассажиров и прибытии (один гудок) и отправлении (два гудка) поезда. Этот бронзовый раритет стоял на первой в Казахстане железнодорожной станции в Уральске. В остальные дни, колокол хранится в Центральном музее железнодорожного транспорта Республики Казахстан. После торжественной музыкальной программы, поезд отправился в свою первую поездку.

Далее мы переместились на станцию Алма-Ата 1, где прибывший новый поезд поменял электровоз на тепловоз ТЭ33А. От сюда он поедет в чётном направлении до Усть-Каменогорска.

3 путь станции Алма-Ата 1. Путь был реконструирован путём подсыпки балласта под железнодорожное полотно для уменьшения расстояния до платформы. Это было сделано для посадки пассажиров в поезда тальго.