Там где Ока обнимается с Волгой рекой

Город, который произвёл впечатления в 2013 году, порадовал нас и в этом. Два дня мы гуляли по Нижнему, по его историческому центру, по набережной и спальным районам.

Название этой статьи заимствовано из песни «Нижегородская лирическая» Александра Морозова.

Путешествовали в Нижний Новгород из Алматы. Сначала был перелёт до Москвы самолётом, потом поездка на высокоскоростном электропоезде «Сапсан». Идея прокатиться на «Сапсане» была давно. Ради этого мы провели целую бессонную ночь на Курском вокзале и утром отправились на поезде. Самый большой интерес составлял сам поезд, этим мы жертвовали большими неудобствами по времени и условиями ожидания. Но ожидания оправдались! Поезд «Сапсан» очень понравился. Просторный, тихий, не трясёт. Очень удобные сиденья, есть подставка под ноги и большой откидной столик. Благодаря тому, что заранее изучили конфигурацию мест в поезде, мы заняли лучшие места с отличным обзором по ходу движения. Максимальная скорость составляла 160 км/ч, с пару остановками наша поездка до Нижнего Новгорода составила 4 часа. По стоимости билетов оказалось дешевле, чем поезда дальнего следования, но дороже, чем поезд «Ласточка».

Электропоезд ЭВС2-02 «Сапсан» на станции Нижний Новгород-Москвовский

Интерьер электропоезда ЭВС2-02 «Сапсан»

После вокзала мы отправились на панорамную площадку у памятника Чкалову с видом на реку Волгу. С этого места вниз уходит Чкаловская лестница до набережной Волги. Остановились мы в хостеле на Рождественской улице. Хостел располагался в старом кирпичном здании в историческом центре города. В этом плане нам было очень удобно совершать прогулки по городу.

Чкаловская лестница и река Волга

Памятник Чкалову Валерию Павловичу, советскому лётчику-испытателю, комбригу, Герою Советского Союза

На Рождественской улице, напротив хостела, где мы остановились, располагается Рождественская церковь, Церковь Собора Пресвятой Богородицы.

Церковь построена в 1696 — 1719 годах на средства купца Григория Дмитриевича Строганова. Является одним из лучших образцов строгановского стиля, присвоен статус памятника архитектуры федерального значения.

Рождественская церковь, Церковь Собора Пресвятой Богородицы

Скульптура «Пирожник» на Рождественской улице

Очень нравятся нижегородские трамваи. Нравятся своей большой сетью, количеством маршрутов и разнообразием вагонов. Не стоит забывать, что первый трамвай в России появился именно тут, в Нижнем Новгороде.

КТМ-8 71-608КМ, 1219, маршрут № 2, на улице Ильинская

Большое впечатление произвела панорама на Нижний Новгород с высот правого берега Волги от улицы Набережная Федоровского. Так как город находится на равнине, с Дятловых гор открывается панорама на север, на реку Волку, на Оку, на их слияние и на всю часть города, которая по левую сторону рек. Панорама была красива и днём, и ночью.

Левый берег Оки, Канавинский район и здание «Нижегородской ярмарки»

Канавинский мост

Благовещенский монастырь

Александро-Невский Новоярмарочный собор

«Скамейка детства»

Рождественская церковь, Церковь Собора Пресвятой Богородицы

Смотровая площадка на набережной Федоровского

Кафе «Кэп, велосипеды — кофе» на набережной Федоровского

Так же мы посетили некоторые спальные районы города. Очень понравилась «Пирожковая» в Сормовском районе, конкурент из «прошлого» современным макдональдсам. Погуляли по левому берегу Оки в Автозаводском районе. В целом, обыкновенных советский город, как и десятки других в России, однако входящий в пятёрку самых крупных городов страны.

Улица Коминтерна в Сормовском районе

Новые дома Автозаводского района

ЛиАЗ-5293.00, 63435, АС 315 52, маршрут № 40, на улице Героя Шнитникова

Левый берег реки Ока