Старый алматинский трамвай

алматинский трамвай

На трамвайные пути выехал старый алматинский трамвай, пассажирами которого были фанаты городского транспорта

По инициативе американского гостя, который заранее договорился с трамвайным и троллейбусным парком, в город выехал старый трамвай РВЗ-6 и несколько поколений троллейбусов. Прокатиться в трамвае можно было только на платной основе, таковы были условия трамвайного парка. На этом мероприятии я наблюдал за всем со стороны.

Алматинский трамвай

Трамвайный транспорт в Алматы не значительный. На данный момент осталось всего два маршрута № 4 и № 6. На обоих маршрутах всего несколько вагонов.

Трамвайная система города Алма-Аты Была открыта 7 ноября 1937 года. Начиная с середины 1990-х годов объёмы движения стали сокращаться, на многих улицах трамвайные пути постепенно были демонтированы. С 1999 года по 30 октября 2015 года действует 2 маршрута, которые обслуживаются одним из оставшихся старейшим центральным депо. Алматинское трамвайное хозяйство эксплуатируется государственной коммунальной компанией ТОО Алматыэлектротранс.

Для фанатов городского транспорта и неравнодушный людей к истории города Алматы, присутствие этого старого вагона на улицах было очень интересным событием. Появилась возможность снова увидеть привычный вид города с трамваем. Мне такой трамвай запомнился из детства. На мой взгляд, у него самый удачный дизайн из всех тех, которые я видел.

алматинский трамвай
алматинский трамвай

Трамвайный вагон РВЗ-6

РВЗ-6 — советский односторонний моторный четырёхосный высокопольный трамвайный вагон. Аббревиатура «РВЗ» обозначает производителя вагонов этого типа — Рижский вагоностроительный завод. Первый прототип был построен в 1960 году. Осенью того же года началось серийное производство. Оно продолжалось до декабря 1987 года включительно. Последние готовые вагоны были отправлены со склада РВЗ в начале 1988 года. Трамваи этой модели работали во многих городах Советского Союза. По состоянию на сентябрь 2016 года небольшое их количество (50 штук) продолжает эксплуатироваться в нескольких городах России и Латвии. (источник Википедия)


Фотосессия началась с конечной остановки на улице Жетысуйская. На этом месте собрались фанаты городского транспорта, среди которых был один из самых активных Амир Нургалиев. Представилась отличная возможность сделать фотографии салона трамвая и кабины вагоновожатого. Далее вагон отправился в депо.

Присутствующий на фотографиях вагон РВЗ-6 был привезён из России для киносъёмок. Точно такие же вагоны эксплуатировались в Алматы.

алматинский трамвай
Амир Нургалиев и трамвай РВЗ-6М2
алматинский трамвай
алматинский трамвай
алматинский трамвай

Троллейбусы

Вторая часть мероприятия была посвящена троллейбусам. Движение четырёх не линейных троллейбусов разных поколений начал наблюдать от конечной у Центрального парка отдыха (бывший парк имени М. Горького). Более подходящий ракурс для фотографирования троллейбусов нашёл у железнодорожного вокзала Алма-Ата 2.

ЗиУ-682Г-016

ЗиУ-682 — советский и российский высокопольный троллейбус большой вместимости для внутригородских пассажирских перевозок. Аббревиатура ЗиУ происходит от полного названия завода-изготовителя (Ордена Трудового Красного Знамени Троллейбусный Завод имени Урицкого). Эта модель находилась в серийном производстве с 1972 года по 2015 год, пережив несколько модернизаций. Большой объём выпуска ЗиУ-9 позволил ему стать доминирующей моделью троллейбуса в Советском Союзе. Этот статус в значительной степени сохраняется и в современной России. В 1990-х годах на основе ЗиУ-9 другие производители троллейбусов, разработали свои варианты этой машины. Всего было построено более 42 000 троллейбусов этого семейства Самая массовая модель троллейбуса в мире.

Skoda 14Tr

Škoda 14Tr — троллейбус, который выпускался с 1980 года чехословацким предприятием Škoda Ostrov.

ТП KAZ 398 Аламан
ТП KAZ 398

Троллейбус ТП KAZ 398 «Казахстан» — троллейбус для внутригородских пассажирских перевозок. Производился предприятием Алматыэлектротранс-Сервис (бывший завод Электромаш) с 2001 по 2008 годы в Казахстане. Эксплуатируется преимущественно в Алматы. До закрытия троллейбусной системы в Астане широко использовался и там.