Открытие метрополитена Алматы

1 декабря 2011 года был открыт метрополитен Алматы. Первый в Казахстане, второй в Центральной Азии (после Ташкентского) и шестнадцатый на территории бывшего СССР.

Метрополитен Алматы представляет собой одну линию (первую), завершена первая очередь строительства из 7 станций и 1 депо общей протяженностью 10.3 км. Планируется вторая и третья очередь, а так же вторая и третья линия. Подробнее можно узнать на Википедии.

Метро строилось 23 года, с 7 сентября 1988 по 1 декабря 2011 года, из них почти на 10 лет строительство было приостановлено.

Станции первой линии метрополитена Алматы (первая очередь):

Райымбек батыра
Жибек Жолы
Алмалы
Абая
Байконур
Театр имени Мухтара Ауэзова
Алатау

электродепо ТЧ-1 «Райымбек батыра»

Подвижной состав Hyundai Rotem. По линии курсируют семь четырёхвагонных поездов. Интервал движения около 10 минут.

В торжественном мероприятии открытия метрополитена участвовал президент Нурсултан Назарбаев. Это мероприятие началось около 18 часов. В это время полиция никого не запускала. Мы пришли к станции Алатау. Неравнодушные алматинцы, которые хотели первыми попасть в метро терпеливо стояли в очереди. Это было очень значимое и долгожданное событие для города, которое ждали больше двадцати лет. После того как уехал президент, начали запускать первых посетителей. Желающих посмотреть метро было много и у кассы начали появляться длинные очереди. Спустившись к перрону стали ощущать узнаваемый метрошный запах Московского метрополитена. Впечатлила отделка интерьеров станции, очень красиво. Потом мы услышали шум из тоннеля и приехал первый поезд. Затем он поменял направление движения и начал подъезжать к нашей платформе. Не сообща люди начали аплодировать первому поезду, настолько было много эмоций и радости алматинцев. Это событие стало историческим. Поезд остановился и по ошибке открыл двери с другой стороны, видимо от волнения машинист нажал на другую кнопку. Затем открылись двери со стороны платформы и мы зашли в вагоны. Отправились в первую поездку со станции Алатау к станции Театр имени Мухтара Ауэзова. По середине перегонного тоннеля поезд остановился и в вагонах погас свет, простояли некоторое время и снова поехали. Потом нам объяснили что случилось, как оказалось движущие поезда стали поднимать строительную пыль в тоннелях и видимость стала недостаточной. После этого первого дня открытия тоннели метро стали мыть ежедневно. Мы прокатились по станциям, посмотрели, очень понравилось и внутри появилась гордость, что в нашем городе теперь есть такое красивое метро.

На следующий день, 2 декабря я решил сделать небольшой фоторепортаж и отправился в метро с фотоаппаратом.

Эскалатор станции Алмалы

Станция Алмалы

Электропоезд Hyundai Rotem 05001 на станции Драмтеатр имени Мухтара Ауэзова

Панно на станции Алмалы

Станция Алмалы

Рельс Алматинского метрополитена

Электропоезд Hyundai Rotem 05001 на станции Драмтеатр имени Мухтара Ауэзова

Интерьер электропоезда Hyundai Rotem 05001

Станция Драмтеатр имени Мухтара Ауэзова

Интерьер электропоезда Hyundai Rotem

Станция Алмалы