Текелийская узкоколейка

Текелийская узкоколейка

Бывшая высокогорная электрифицированная Текелийская узкоколейка Свинцово-цинкового комбината

Был наслышан про интересную горную, электрифицированную узкоколейную железную дорогу в Текели. Так же знал, что Текелийская узкоколейка принадлежит свинцово-цинковому комбинату, давно не работает и частично разобрана. Собирался туда долго и наконец-то поехал.

Старт был в Алматы. До Текели было ехать относительно не много, порядка 330 км. Попутно запланировал сделать фотографию временного поезда Алматы – Талдыкорган. План путешествия был такой: Алматы – съёмки талдыкорганского поезда у Карабулака – Текели – горная узкоколейка – Талдыкорган.

Дорога в Текели и талдыкурганский поезд

С Алматы выехали в час или два ночи, что бы успеть сфотографировать талдыкурганский поезд с первыми лучами восходящего солнца. Интерес сделать фотографию этого поезда был для истории и для запечатления как такового на очень живописной железной дороге. Дело в том, что на участке от Коксу до Текели давно уже не было движения пассажирских поездов. Тут изредка вывозили небольшие грузовые составы и как правило от Коксу до Талдыкоргана через станцию Карабулак. Эта линия может составлять особый интерес фанатам железных дорог, давно не менянные пути на деревянных шпалах и поросшие травой среди местных деревенских пейзажей. Было всё запланировано по времени и были обозначены места съёмки на карте. Поезд № 631 Алма-Ата 2 — Талды-Курган был создан временно, по причине реконструкций автодороги от Алматы до Талдыкоргана, чтобы люди могли безопасно добираться до города Талдыкорган.

Автодорога A-3 «Алма-Ата — Усть-Каменогорск»

В путешествие отправились вдвоём с шестилетним сыном. Не взирая на ночную поездку ребёнок не спал, боялся пропустить что-то в пути. На 270-280 км, при спуске с перевала к Талдыкоргану начало светать и мы сделали первый фотоснимок. На снимке была новая, извилистая дорога перед первыми лучами рассвета. Оценив расстояние и время я понял, опаздываем! А поезд может идти по расписанию без опозданий. Пришлось прибавить газу. Место планируемой сьёмки талдыкорганского поезда было у села Мамбет (бывшее Ленино) за железнодорожным мостом. Пришлось прибавить скорости по разбитой дороге. Вроде успели, но последний участок к мосту был закрыт воротами, которых на Гугл картах не видно. Решили срочно разворачиваться и возвращаться в Мамбет. Гнать по ближайшей грунтовой дороге и фотографировать уже от куда угодно. К более менее красивому месту пришлось штурмовать большую лужу с камышами и бежать пешком. Буквально через минуту прошёл поезд и мы сделали этот исторический снимок.

Карабулак

Не спеша поехали в сторону Текели. По пути было село Карабулак и мы подумали снять талдыкурганский поезд второй раз. На станции Карабулак он стоит минут сорок. Тепловоз отцепляется от начала состава и прицепляется в его конец для движения по стрелке в бок к городу Талдыкорган. По селу среди домов частного сектора поезд едет очень медлено. Для местных жителей, эти пути как часть тропы. Люди неспешно уступают место еле ползущему поезду. Картина чем то забавная, поросшие травой пути с деревянными шпалами и ручными стрелочными переводами. Тут же люди, сельская жизнь и магистральный американский грузовой тепловоз с тремя пассажирскими вагонами.

Тепловоз ТЭ33А-0230 с пассажирским поездом № 632 Алма-Ата 2 — Талды-Курган на перегоне Тентек — Карабулак
Тепловоз CKD6E-2901 на станции Карабулак
Поле у села Ешкиольмес

Текели

Отправляемся к пункту назначения в Текели. Дорога не плохая, видимо после ремонта с разметкой. Открывается очень красивая панорама, я бы сравнил её с Швейцарией. Заезжаем в город и мы на самой длинной городской улице в Казахстане. Длина этой улицы 35 км. Город расположен у подножья Джунгарского алатау. Население 30 тысяч человек. Очень уютный, аккуратный город. Много следов старой сталинской архитектуры, говорит о том, что когда-то в этих местах была очень активная жизнь. Путём слияния трёх рек Текелийка, Чажа и Кора, в Текели зарождается самая крупная река Семиречья – Каратал. Тут же, вверх по течению Кора в Коринском ущелье находится популярный водопад Бурхан-Булак.

Текелийская узкоколейка

По самой длинной улице в Казахстане продолжаем движение вверх к Текелейскому ущелью в поисках узкоколейки. Как хорошо, что предполагаемые места её расположения были отмечены на карте и у нас был GPS. Нашли быстро, штурмовав один подъём мы оказались на разобранном перегоне от свинцово-цинкового комбината в сторону шахт. Первым делом решили посмотреть начало этой узкоколейки у комбината и найти хоть какой-то уцелевший подвижной состав. Оставили машину и пошли пешком. Отчётливо были видны следы насыпи и выдернутых столбов контактной сети. Вскоре появились оставшиеся рельсы. Пошли дальше и увидели полувагоны. Потом внезапно наткнулись на домик охранника и ушли в обратном направлении. Залезли на гору, проползли немного в сторону комбината.

Получилось сфотографировать один электровоз и вернулись к машине. Задачи сфотографировать весь подвижной состав как это заведено у траинспоттеров, у нас не было.Территория там якобы охраняемая, но со стороны железной дороги не огороженная. Без предварительного соглашения с руководством комбината, идти во внутрь мы не стали. Какая-то техника там ещё осталась, так же остались пути. Неподалёку были замечены пассажирские вагоны узкоколейки. К сожалению перегоны все разобраны вместе с контактной сетью.

Памятник В.И. Ленину перед административным зданием Текелийского свинцово-цинкового комбината
Текелийская узкоколейка
Электровоз IIКП2А-02
Текелийская узкоколейка
Полувагоны
Текелийская узкоколейка
Стрелочный перевод на пути от комбината к шахтам
Текелийская узкоколейка
Перегон от комбината к шахтам
Текелийская узкоколейка
Разобранный путь от комбината к шахтам
Текелийская узкоколейка
Текелийский свинцово-цинковый комбинат
Текелийская узкоколейка
Ущелье Текели

Ущелье и шахты

Мы продолжили движение дальше вверх по ущелью к шахтам, к которым раньше вела Текелийская узкоколейка. Дорога асфальтированная и очень живописная. Часто встречаются старые постройки сталинской эпохи. Не могли проехать мимо гастронома с уцелевшей надписью. Потом дорога становится немного хуже, но ехать можно без проблем. То слева, то справа видны следы былой узкоколейки. Какая была эта железнодорожная романтика и очень жаль что разобрали. По пути начали встречаться шахты, все они были законсервированы и замурованы с нанесёнными знаками радиации. Вскоре мы доехали до предполагаемого конца узкоколейки. На этом месте были полуразрушенные строения и как следствие кучи строительного мусора. Посмотрели на эту печальную картину и поехали обратно.

«Гастроном». Улица Кунаева, 409, город Текели
Текелийская узкоколейка
Законсервированная шахта Текелийского свинцово-цинкового комбината
Дорога а Текелийском ущелье
Развалины строений, относящихся к шахтам Текелийского свинцово-цинкового комбината
Текелийское ущелье
ППЖТ (Промышленные Пути Железнодорожного Транспорта) Текели, подъездной путь к Текелийскому свинцово-цинковому комбинату
Улица Тауелсиздик, город Текели
Перегон Текели — Карабулак
Тепловоз ТЭМ2-5914 с манёврами на ППЖТ Талды-Курган
Автодорога A-3 «Алма-Ата — Усть-Каменогорск»

Так как поездка была железнодорожной, на обратном пути заехали в город Талдыкорган на станцию Талды-Курган. Встретили у подъездных путей один маневровый тепловоз и отправились уставшими домой. В этот день для себя мы сделали открытие нового очень интересного и красивого места Текели, думаю это место надо посетить ещё раз!