С фотокамерой в небо

В конце 2012 года для меня было новое открытие, впечатления от которого мне передать не легко. Впервые я полетал на легкомоторном, двухместном самолёте с фотокамерой.

Идея возникла у моей супруги на кануне Новогодних праздников с целью мне сделать самый не обычный подарок к Новому Году. Без сомнения этот подарок – самый не забываемый! Нежели какая-то обыденная бытовая вещь.

Двадцать четыре года прошло с того момента, когда я был в последний раз на этом аэродроме. Вспоминаю, как 1988 году с отцом летал из Алматы в Акчи на легендарном Антонов Ан-2, летающим в то время регулярным рейсом, причем полет был как не на транспортном средстве, а как просто развлечение.

img_6380_1200

Antonov An-2 UP-A0220

Вернёмся в 2012 год. Предварительно оплатив полёт на 10 минут и созвонившись с сотрудником компании Discovery Flight School, я приезжаю в назначенное время к Боралдайскому аэродрому. Очень быстро появляется встречающий меня пилот и мы едем на автомобиле к паркингу.  Единственный стоящий летательный аппарат в виде классического легкомоторного самолёта Aerostar R40F окрашенного в ярко синий цвет ожидает нас на свежо очищенном от снега перроне. Ещё бы это чудо не вызвало у меня интереса! Классика, нижнее расположение крыла, поворотная стойка шасси спереди, расположение пилотов не друг за другом, а рядом. Интересно попадание в кабину через верх как у истребителей, а не через дверь сбоку. Практически не дав мне осмотреться, тут же пригласили в самолёт. Аккуратно по краю крыла поднялся в кабину, пристегнулся, одел наушники, сделал всё как и полагается пилоту. Именно в этот момент мне начало всё нравиться вдвойне! Одно дело летать пассажиром и смотреть в боковой иллюминатор, другое быть в кресле пилота со всей атрибутикой и перед  органами управления самолётом. Пилот завёл самолёт из кабины, быстро проверил датчики и согласовав с диспетчером мы покатились по РД (рулевой дорожке) к взлётно посадочной полосе.

Имея интерес к самолётам я не пропуская ни одного, снимал все по пути самолёты и вертолёты, среди которых встретились Ми-8, Ан-28, Ан-30, небольшой типа Cessna и просто списанные стоящие корпуса былой авиации времен СССР без крыльев и винтов. Выходим на исполнительный, запрос диспетчеру, далее разрешение и взлёт – всё по настоящему не смотря на маленький самолёт. Страх перед полётом был, точнее волнение, которое у меня всегда в самолетах, но сидя в кресле пилота со всей атрибутикой и глядя на то как пилот потянул регулятор тяги, страх тут же пропал и стремительно пошёл в кровь адреналин!

Кабина Aerostar R40F UP-LA147 Discovery Flight

Улица Аэродромная

Большой Алматинский Канал БАК в окрестностях посёлка Боралдай

Я в кабине, как пилот! Наушники, приборы, весь обзор, тут же переговоры с диспетчером, начинаем разгон, поднимается нос и плавный отрыв с пологим углом подъема. Вижу как перелетаем ограждение аэродрома, а вот снизу автодорога по которой я приехал, обрыв с логом и военной частью, одним словом красота и полет! Набрав немного высоты, пилот резко опускает нос самолета вниз, затем резко вверх, при этом наблюдая за моей испуганной реакцией, естественно от неожиданности я сократился и схватился за рукоятку, почувствовав как сначала я прилипаю к потолку, затем вдавливаюсь в кресло, это было солидная порция адреналина, за что спасибо пилоту! Хочу ещё и ещё! Далее умеренный полёт на высоте около трехсот метров с фотографированием, небольшой круг и заход на посадку.

Посёлок Боралдай

В этом полёте мне удалось впервые сфотографировать немного железной дороги. Станция Боралдай и окрестности, это было мне особо интересно т.к. железной дороге я посвящаю дюжину фотографий на земле. Заходящий поезд на станцию Боралдай был важнейшим сюжетом для фотографии этой картины с воздуха.

Станция Бурундай

Перегон Бурундай — Рзд Аксенгер

Станция Бурундай

Пилот запросил у диспетчера разрешение на посадку, вышел на посадочный курс к глиссаде и самолёт, заметно сбросив скорость начал снижаться. Очень интересное ощущение, когда в воздухе замедляешь скорость, в этот момент немного страшновато, что самолёт остановится и свалится вниз. Не маловажно что весь полёт со взлётом и посадкой проходил по правилам VFR – визуальный полёт, нежели как в большой авиации по IFR на автопилоте. Скажу честно, визуальный, свободный полёт – это гораздо интереснее. Вспомнилась игра авиасимулятора, как я метился на ВПП при посадке, а тут всё в реале с полным ощущением гравитации и приближением земли. Погода была для полета идеальной, практически штиль, поэтому сел самолёт идеальо. Касание, пробежка, остановка, запрос на освобождение полосы и руление к стоянке.

img_6433_1200

Взлетно посадочная полоса ВПП 02 аэропорта Боралдай BXJ/UAAR

img_6452_1200

Aerostar R40F UP-LA147 Discovery Flight

Когда я вылез из самолета, настроение было на высоте! Эмоциям и восторгу не было предела. Как говорят, аппетит приходит во время еды, так я себе обозначил следующий полет на 2013 год и это моя цель. Буду планировать более длительный и дальний полёт, результатом которого будут не только интересные фотографии, но и наслаждение от результата творения инженерной мысли человека, которая дала возможность человеку летать, получая не объяснимое удовольствие.