Посещение музеев «Дом Семёна ложкаря» и «Историко-художественного музея»
Посещение дома Семёна ложкаря было в программе путешествия в город Семёнов. Первое место, которое мы посетили в этом городе, был музей «Золотая хохлома». Далее мы прошли на территорию фабрики и посетили музей «Дом Семёна ложкаря». Перед входом было представление для посетителей, а именно для туристической группы, прибывшей в это место. Но об этом мы догадались позднее, сначала думали, что это для всех. Мы даже приняли активное участие в этом представлении. Ну ладно, не думаю, что кто-нибудь из группы туристов это заметил. Куда нам девать свою чрезмерную активность?

Музей «Дом Семёна ложкаря»
Музей не большой. Здание музея представляет собой избу и сруба в русском стиле. Говорят, что изба и есть дом, где жил Семён и делал ложки. Ложки пользовались большим спросом. Они были очень удобными, за что и полюбились людям. Поскольку тут же хохлома, то и соответственно ложки тоже стали расписывать хохломской росписью. Ложки в хохломской росписи продавали не только как сувениры, но и использовали в быту.
В музее представлены не только семёновские ложки, но и предметы быта тех времен. Отдельное внимание уделено раскрашенным в хохломской росписи гармоням. Музей очень интересный, одно сплошное произведение искусства!








Историко-художественный музей
Следующим посещением был Историко-художественный музей на улице Ванеева. Музей располагается в здании XIX века, где раньше жил купец-старообрядец Петр Петрович Шарыгин. В музее представлены фрагменты интерьера. Так же предметы быта и мебель из ценных пород дерева. Можно посмотреть на сохранившиеся вещи бывших хозяев этого здания.
В этом же музее уделено место памяти поэта-песенника Бориса Петровича Корнилова, который является автором текста знаменитой песни «Песни о встречном». Сохранены предметы быта и личные вещи поэта.
Не обошлось без внимания деревянное искусство города Семёнов. Напоминание об этом присутствует в каждом музее города. В Историко-художественном музее выставлены деревянные игрушки. Многие из них знакомы нам с детства.
Если я и вернусь в город Семёнов в надежде посмотреть на то, что пропустил, то это будет летом. Этот визит надо будет сделать обязательным, ведь улицы города Семёнов украшает архитектура русского деревянного зодчества местных мастеров.








[youtube_sc url=»https://www.youtube.com/watch?v=ve-DMQExRbk&feature=youtu.be»]