Алматы

У подножья Заилийского Алатау находится мой родной город Алматы. Южная столица, культурный и финансово-экономический центр республики Казахстан.

Город менял название несколько раз, до 1921 года Верный, затем его переименовали в Алма-Ата, с 1993 года — Алматы. Возраст города 164 года. Начиная с 90-ых активно стало меняться население города, алма-атинцев стало меньше, одни уезжали,  другие уходи в мир иной. Появилось много приезжих с других городов и аулов республики. Так же на заработки приезжали люди с ближнего зарубежья. Город стал меняться и теперь в Алматы живут алматинцы и в меньшинстве коренные алма-атинцы. Изменилась культура, ценности, стал меняться облик города. С ростом населения изменилась экология города.

С 1998 года столицу Казахстана перенесли в Астану, а Алматы остался культурным и финансово-экономическим центром республики. На сегодняшней день Алматы самый крупный город Казахстана с населением 1.8 миллиона жителей.

Город появился благодаря появлению на этом месте военного укрепления Российской империи крепости Верное. Название города с казахского языка переводится «Алматы» — Яблочный, «Алма-Ата» — Отец яблок, эти места очень благоприятны для яблок. В 1874 году крестьянин-переселенец Егор Редько привез из центра России яблони, которые прижились на местности. Гибрид с дикой местной яблоней и стал прародителем знаменитого алматинского апорта.

Вид на вечерний город

Ночной проспект Аль-Фараби

Алматы славится горами, впечатляющие виды Заилийского Алатау не оставит никого равнодушным. Высота гор в районе города не маленькая, к примеру пик Абая 4010 м. Горы являются излюбленным местом горожан и гостей столицы. Здесь находится крупнейший в мире высокогорный комплекс «Медеу» с самой большой площадью искусственного ледового поля — 10,5 тыс. м². Высота катка 1691 м над уровнем моря. Ещё выше, на высоте 2200 м расположен горнолыжный курорт «Чимбулак».

Осень в Большом Алматинском ущелье

Высокогорный спортивный комплекс «Медеу»

Канатная дорога в урочище Медеу, от комплекса Медеу до горнолыжного курорта Чимбулак

Большое Алматинское озеро на высоте 2511 м

В своё время город считался перспективным и сюда ехали со всех уголков СССР. Климат и условия для сельского хозяйства привлекали переселенцев, среди которых были русские, украинцы, уйгуры, корейцы, немцы и другие. Во время Великой Отечественной войны, в Алма-Ату были эвакуированы часть заводов, которые работали на оборонную промышленность. В эти военные годы Алма-Ата стала пристанищем для эвакуированных людей со всего Союза

Город находится в сейсмоопасной зоне и не раз переживал разрушительные землетрясения. Не всем старинным зданиям удалось уцелеть до настоящего времени. К устоявшим зданиям во время сильных землетрясений относится Свято-Вознесенский Кафедральный собор 1907 года (фотография в заголовке статьи). Собор считается памятником деревянного зодчества, спроектированный архитектором Андреем Зенковым. Также к старым и уцелевшим зданиям можно отнести здание 1890 года нынешнего Представительства Министерства культуры Республики Казахстан. К более новым зданиям относится Казахский государственный академический театр оперы и балета имени Абая 1941 года.

Представительство Министерства культуры Республики Казахстан (Бывшее Верненское городское начальное реальное училище имени А. Колпаковского)

Казахский государственный академический театр оперы и балета имени Абая

Аппарат акима Алмалинского района

Здание на улице Панфилова

С 1960 годов в Алма-Ате было активное строительство. Появлялись новые микрорайоны, активно велась застройка центральной части города. На реке Большая Алматинка был создан карьер для строительства новых домов и микрорайонов, а в 1971 году на этом месте появилось водохранилище «Сайран». Самым узнаваемым зданием Алма-Аты считается 26 этажное здание гостиницы «Казахстан». Здание считается одним из самых сейсмостойких в городе и долгое время было самым высоким.

Водохранилище Сайран

Гостиница «Казахстан»

Казахский государственный академический театр драмы имени М. О. Ауэзова

Жилые восемнадцатиэтажные дома

Гольф клуб «Жайлау»

Бизнес-центры на проспекте Аль-Фараби

Коттеджный городок «Асем Тау»

В городе распространено понятие направлений улиц «верх» и «низ» так как город расположен на склоне в предгорной части. Для организованного стока ливневых вод, полива и создания микроклимата было устроено много арыков (канав). До нынешних проблем с экологией, Алма-Ата считался одним из самых зелёных городов СССР. Отдельное внимание этому уделяли первые градоначальники, организовывая массовую посадку деревьев. Летом в Алматы очень жарко, немаловажную роль играет именно растительность.

Местным «Арбатом» считается пешеходная часть улицы Жибек Жолы (бывшая Горького) и с недавнего времени улица Панфилова. Эти места всегда людны, считаются очень комфортными и интересными для семейных прогулок.

В Алматы названия улиц часто называют старыми именами, это больше относится к коренным жителям. Не редко можно услышать, как проспект Райымбека по старинке называют Ташкентской и проспект Абылай Хана — Коммунистическим.

Улица Богенбай Батыра (бывшая Кирова)

Осень на проспекте Гагарина

Проспект Жибек Жолы

Художники на улице Панфилова

Канатная дорога «Кок-Тобе» (до реконструкции)

Новая улица Момышулы на фоне гор Заилийского Алатау

Улица Горная

В Алматы большие и красивые парки для отдыха. К ним относится роща Баума и Центральный парк культуры и отдыха (бывший парк имени М. Горького), рядом с которым находится один из самых больших зоопарков в СНГ. В городских парках чисто и аккуратно, всегда приятно прогуляться не зависимо от сезона года. Практически в любом месте Алматы можно увидеть множество велодорожек, их расположили не только в парковых зонах, но и на городских улицах.

Дубовая аллея в роще Баума

Центральный парк культуры и отдыха (бывший парк имени М. Горького)

Старый тепловоз на детской железной дороге в центральном парке культуры и отдыха

Площадь «Астана», бывшая «Старая площадь»

Салют, посвящённый Дню Победы 9 Мая в Алматы на площади «Астана»

Улица Чокана Валиханова

Река Большая Алматинка впадающая в водохранилище Сайран

Городской транспорт в Алматы представлен в виде автобусов, троллейбусов и метро. Качество обслуживания и перевозка пассажиров на автобусах желать лучшего, у троллейбусов ситуация немного лучше. Городу очень не хватает единиц транспорта, поэтому автобусы как правило переполненные, долго стоят на остановках, а водители между собой устраивают гонки с пассажирами на борту.

Метрополитен Алматы строился с 1988 года. Первую очередь с 8 станциями открыли в 2011 году. Причинами долгого строительства метро являлись технические и финансовые трудности в сейсмоопасной зоне. На сегодняшний день в алматинском метрополитене построено 10 станций, ведётся строительство других станций. Метро Алматы сделано очень красиво, курсируют современные электропоезда.

С 1937 по 2015 года в Алматы функционировал трамвай, который был неотъемлемой частью города и успешно перевозил пассажиров. В 90-ых годах трамвайный транспорт стал сокращаться и в 2015 году властями города алматинский был окончательно закрыт, не дожив 2 года до своего 80-летия.

Большое количество автомобилей, слабое развитие электрического городского транспорта и неудачное в плане продуваемости расположение города привело к большой экологической проблеме. В Алматы очень сильно загрязнён воздух, часто наблюдается смог. На смотря на обширную газификацию отопления города включая ТЭЦ, в зимний период многие дома частного сектора отапливаются углём. Так же к возникновению смога напрямую относится большое количество автомобилей. Их большая часть прибывает в город с областей в надежде заработать деньги на частном извозе в виде такси. Стихийные таксисты очень часто грубо нарушают правила дорожного движения, наперегонки за клиентами.

ТЭЦ-1 и алматинский смог

Автобус на проспекте Достык (бывший проспект Ленина)

Троллейбус Neoplan Kazakhstan Young Man на улице Гоголя

Алматинский метрополитен, электропоезд на станции Сайран

Алматинский метрополитен, станция Москва

Старый трамвай на улице Байтурсынова (Космонавтов)

Трамвай-кафе, на улице Шевченко

Последние дни алматинского трамвая. Улица Байтурсынова (бывшая Космонавтов)

Железнодорожный транспорт в Алматы берёт своё начало с 1929 года и связана со строительством железнодорожной линии Турксиба. 19 июля 1929 года в Алма-Ату прибыл первый поезд с надписью: «Есть Алма-Ата. Даешь Сибирь». В городе два железнодорожных вокзала: Алма-Ата 1 и Алма-Ата 2.

Аэропорт в Алматы с 1935 года. Считается самым загруженным аэропортом в республике, оснащён современным аэронавигационным оборудованием, двумя взлётно-посадочными полосами, способен принять все типы воздушных судов.

Здание вокзала Алма-Ата 2 со стороны привокзальной площади

Пассажирский поезд «Тулпар-Тальго» на станции Алма-Ата 2

Пригородный дизель-поезд Алма-Ата 1 — Капчагай

Старое здание аэровокзала алматинского аэропорта

Аэробус А319 авиакомпании Air Astana в алматинском аэропорту

Международный аэропорт Алматы и окрестности

Все фотографии города Алматы можно посмотреть по ссылке.