Каскеленские овраги 2013

Недалеко от Алматы прошли соревнования на внедорожниках трофи-рейд «Каскеленские овраги».  Мероприятие проходило 23 и 24 февраля 2013 года.

Трофи-рейд «Каскеленские овраги» — это профессиональное спортивное мероприятие, проводимое ежегодно, начиная с 2001 года при поддержке ФАМС РК.

Участники делятся на 5 категорий:
1. «ТР 1» — Серийные автомобили
2. «ТР 2» — Модифицированные автомобили с ограничениями
3. «ТР 3» — Модифицированные автомобили без ограничений
4. «Свободный»
5. АТV- квадроциклы

Как зрители, мы приехали на второй день соревнований. Погода была с температурой выше нуля, снег таял и перемешивался с грязью. С парковкой не было продумано, пришлось оставить машину у трассы и идти пешком по талому снегу и грязи к месту соревнований. Самые выпендролистые пытались подъехать по ближе, да и себя показать. На горку по раскатанной глиняной каше не каждый смог подняться, зато не напрягаясь закарапкался обыкновенный Порш Кайен, которому дружно аплодировали водители подготовленных внедорожников.

Начались соревнования. От старта поехали первые машины. Через метров 100 застряли. Основную массу времени все наблюдали как участники безнадёжно пытаются вытащить свои машины. Виной тому была тёплая погода, из за которой вся трасса соревнований превратилась в кашу.

Медленное движение, но было. Массы зрителей неспешно передвигались от одной точки к другой. Некоторые моменты были интересны. Мне удалось поймать на фотокамеру момент переворачивания внедорожника.

Результаты победителей соревнований Трофи-рейд «Каскеленские овраги» в этот день не услышал. Потом стало известно, что победителем стал Старков Д. и Аравин С. под стартовым номером «101».